Около 5 г (1 чайная ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой
вода, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Настой принимают внутрь в теплом виде 3-4 раза в день за 30 мин до еды:
взрослые - по 1/4 стакана;
дети от 14 лет и старше - по 2-3 столовые ложки;
дети от 6 до 14 лет - по 1-2 столовые ложки;
дети от 3 до 6 лет - по 1-2 чайной ложке;
дети от 1 года до 3-х лет - по 1 чайной ложке;
дети до 1 года - по 1/2 чайной ложки.
Курс лечения 2-3 недели.
Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.