ельное сырье. Около 15 г (1 столовая ожка) плодов боярышника помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждают при комнатной температуре в течение 10 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.
Порошок. 1 фильтр-пакет (по 2,8 г) или 2 фильтр-пакета (по 1,5 г) поме ают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, зак ывают крышкой и настаивают в течение 30 минут. Фильтр-пакеты отжимают. Объем полу енного извлечения доводят кипяченой водой до 100 мл.
Принимают внутрь по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
Курс лечения 20-30 дней.
Перед применением отвар рекомендуется взбалтывать.