Бруснивер® (Brusniver)

Аналогичные препараты:Раскрыть
Лекарственная форма:  сбор растительный-сырье измельченное
Состав:

Брусники листьев - 50%

Шиповника плодов - 20%

Зверобоя травы - 20%

Череды травы - 10%

Описание:

Измельченное сырье. Смесь неоднородных частиц листьев, стеблей, цветков, околоплодников, плодов, лепестков, веточек и цветоносов от светло-зеленого до темно-зеленого, реже от светло-коричневого до коричневого, оранжево-красного, желтовато-белого цвета.

Запах слабый. Вкус водного извлечения горьковатый, вяжущий.

Порошок. Смесь неоднородных частиц листьев, стеблей, цветков, околоплодников, плодов. лепестков, веточек и цветоносов серовато-зеленого цвета с беловатожелтыми и коричневато-красными, коричневыми и темно-коричневыми вкраплениями.

Запах слабый. Вкус водного извлечения горьковатый, вяжущий.

Фармакотерапевтическая группа:Противомикробное, противовоспалительное и диуретическое средство растительного происхождения
Фармакодинамика:

Настой и отвар сбора обладают противомикробным (в отношении стафилококка, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея и некоторых других микроорганизмов), противовоспалительным, диуретическим действием.

Показания:

Настой и отвар применяют в качестве противомикробного, противовоспалительного и диуретического средства в комплексной терапии острых и хронических заболеваний в урологии (цистит, уретрит, простатит), гинекологии (вагинит, вульвит неспецифической этиологии) и проктологии (проктит, воспиение геморроидальных узлов, анальные трещины, колит).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата

Способ применения и дозы:

Бруснивер® применяют внутрь или местно, в виде настоя или отвара.

Отвар: около 8 г (4 чайные ложки) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 500 мл (2,5 стакана) кипящей воды, настаивают в течение 1 часа, кипятят под крышкой на слабом огне в течение 15 минут, повторно настаивают при комнатной температуре 45 минут процеживают, оставшееся сырье отжимают.

Настой: 2 фильтр-пакета (4 г) сбора помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают и настаивают 30 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают.

Перед употреблением отвар (настой) рекомендуется взбалтывать.

Ццдрь отвар (настой) назначают в теплом виде по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в сутки.

Местно теплый отвар (настой) в неразбавленном виде применяют для микроклизм по 25-50 мл; для орошений, спринцеваний, ванночек, примочек отвар (настой) разбавляют в 2-4 раза.

В урологии отвар (настой) применяют внутрь по указанной схеме в течение 1-3 недель. При хроническом течении заболевания курс лечения может быть увеличен до нескольких месяцев по согласованию с лечащим врачом. Одновременно отвар (настой) можно применять местно (микроклизмы) в течение 1-2 недель 1-2 раза в сутки.

В гинекологии отвар (настой) применяют внутрь•по указанной схеме в течение 2-4 недель и одновременно местно (ванночки, орошения, спринцевания, примочки, микроклизмы) 1-2 раза в сутки,

В проктологии отвар (настой) применяют в течение 1-3 недель одновременно внутрь по 1/4-1/3 стакана и местно в виде теплых примочек 1-3 раза в сутки и микроклизм по 50 мл на ночь.

При колитах отвар (настой) применяют только внутрь.

Побочные эффекты:

Возможны аллергические реакции.

Форма выпуска/дозировка:

Измельченное сырье по 25 г, 30 г, 35 г, 50 г, 75 г, 100 г в пачках картонных с внутренним пакетом.

Порошок в фильтр-пакетах по 20 г; по 10 шт. или 20 шт. в пачках картонных.

Упаковка:Пачки картонные с внутренним пакетом или без него.
Условия хранения:

Хранят в сухом, защищенном от света месте; приготовленный отвар (настой) в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности:

З года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек:Без рецепта
Регистрационный номер:ЛС-001482
Дата регистрации:2006-03-31
Дата аннулирования:2011-03-31
Владелец Регистрационного удостоверения:
Производитель:  
Дата обновления информации:  2022-08-24
Иллюстрированные инструкции
    Инструкции
    Вверх