Около 10 г (2 столовые ложки) столбиков с рыльцами помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают при комнатной температуре 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.
Внутрь теплый отвар принимают по 1-3 столовые ложки каждые 3-4 часа. Длительность курса лечения зависит от характера заболевания, достигнутого эффекта, характера сопутствующей терапии и определяется лечащим врачом. Перед применением отвар рекомендуется взбалтывать.
Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.