Пищеварительное ферментное средство, компенсирует недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы, оказывает протеолитическое, амилолитическое и липолитическое действие.
Входящие в состав панкреатина ферменты (липаза, альфа-амилаза, трипсин, химотрипсин) способствуют расщеплению белков до пептидов и полипептидов, триглицеридов до моноглицеридов и жирных кислот, крахмала до декстринов, мальтозы, мальтотриозы и глюкозы.
Улучшает функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует процессы пищеварения.
Трипсин ингибирует стимулированную секрецию поджелудочной железы.
Панкреатические ферменты" высвобождаются из лекарственной формы в щелочной среде тонкой кишки, т. к. защищены от действия желудочного сока кишечнорастворимой оболочкой.
Максимальная ферментативная активность отмечается через 30-45 минут после перорального приема.