Около 10 г (1 столовую ложку) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь теплый настой 2 раза в день после еды: взрослые и дети старше 12 лет - по 1/2 стакана, дети от 6 до 12 лет - по 1/4 стакана; дети от 3 до 6 лет - по 2 столовые ложки; дети от 1 года до 3 лет - по 1 столовой ложке; дети от 6 месяцев до 1 года - по 1-2 чайные ложки. Курс лечения 3-4 недели. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Если после лечения улучшение не наступает, или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем указаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.