Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь теплый настой 3 - 4 раза в сутки после еды: взрослые и дети старше 12 лет - по 1/3 стакана; дети от 7 до 12 лет — по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 7 лет — по 1 столовой ложке; дети до 3-х лет — по 1/2 - 1 чайной ложке. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.