Около 10 г (1 ст. ложку) листьев помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стаканом) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 30 мин. Охлаждают при комнатной температуре в течение 10 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Настой готовят аналогичным образом,
только нагревают в течение 15 мин, а охлаждают (до фильтрации и отжима) - 45 мин.
Принимают внутрь, в виде теплого отвара или настоя, по 1 столовой ложке G-5-раз в день, через 40 мин после еды. Курс лечения - 20-25 дней. Возможно повторение курса после 10-12-дневного перерыва, но не более 4-х курсов в год.
Перед применением отвар и настой рекомендуется взбалтывать.