Действующее вещество:Рябины плоды + Шиповника плодыРябины плоды + Шиповника плоды Аналогичные препараты:Раскрыть Vitaminae species №2 сбор раст. внутрь ЛЕК С+ ООО Россия Vitaminae species №2 сбор раст. внутрь ИВАН-ЧАЙ АО Россия Vitaminae species №2 сбор раст. внутрь ФИТОФАРМ ПКФ ООО Россия Vitaminae species №2 сбор раст. внутрь ЗДОРОВЬЕ ФИРМА ООО Россия Vitaminae species №2 сбор раст. внутрь ЗДОРОВЬЕ ФИРМА ООО Россия Vitamin collection No. 2 сбор раст. внутрь ЗАО "Техмедсервис" Россия Vitamin collection №2 сырье раст. внутрь ООО ФИРМА "ЗДОРОВЬЕ" Россия Лекарственная форма:  сбор измельченный Состав:Шиповника плодов - 50 % Рябины плодов - 50 % Описание:Смесь измельченных плодов шиповника, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 7 мм с цельными плодами рябины. Кусочки плодов шиповника от оранжево-красного до буровато-красного цвета, твердые, хрупкие, с наружной стороны блестящие, реже матовые, более или менее морщинистые, с внутренней стороны покрыты жесткими щетинистыми волосками; орешки мелкие, продолговатые, со слабо выраженными гранями, светло-желтые, твердые. Плоды рябины яблокообразные, без плодоножек, 2-5-гнездные, округлые или овально-округлые, блестящие, сильно морщинистые, на верхушке с остающейся чашечкой из пяти малозаметных смыкающихся зубчиков. Мякоть плода рыхлая, мясистая, сверху покрыта кожицей. В мякоти плода находятся семенные гнезда, имеющие твердые стенки, сросшиеся с мякотью. На поперечном срезе плода рябины может быть видно (лупа 10х) от 2 до 5 семенных гнезд, в каждом из которых может находиться 1-2 семени. Семена (обычно в плодах их 3) продолговатые, слегка серповидноизогнутые, с острыми концами и гладкой твердой красновато-коричневой кожурой. Цвет плодов красновато- или желтовато-оранжевый, буровато-красный. Запах слабый, своеобразный. Вкус водного извлечения кисловатый. Фармакотерапевтическая группа:Поливитаминное средство растительного происхождения АТХ:  A16AX Various Alimentary Tract And Metabolism Products Фармакодинамика:Настой сбора способствует регуляции метаболических процессов, углеводного обмена; повышению неспецифической резистентности организма, усилению регенерации тканей и синтезу гормонов, уменьшению проницаемости сосудов, кроме того, оказывает стимулирующее влияние на секрецию пищеварительных желез желудка, обладает умеренным желчегонным и диуретическим действием. Показания:В комплексной терапии гиповитаминозов А, С, Р, К и состояний, сопровождающихся повышенной потребностью организма в витаминах, в том числе: астения, период выздоровления после инфекционных и "простудных" заболеваний. Противопоказания:Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст (до 12 лет), холелитиаз. Беременность и лактация:Применение возможно. Необходимо проконсультироваться с врачом. Способ применения и дозы:Около 10 г (1 столовая ложка) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.Принимают внутрь по 1/4 стакана 3-4 раза в день после еды.Курс лечения - 2 недели.Перед применением настой рекомендуется взбалтывать. Побочные эффекты:Возможны аллергические реакции. Передозировка:До настоящего времени сведений о случаях передозировки не поступало. Взаимодействие:Не описано. Форма выпуска/дозировка:Сбор измельчённый. По 50 г, 100 г. Упаковка:По 50 г, 100 г в пачку картонную с внутренним бумажным пакетом. Полный текст инструкции по применению нанесен на пачку. Условия хранения:Сбор - в сухом, защищенном от света месте. Приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности:2 года. Не применять по истечении срока годности. Условия отпуска из аптек:Без рецепта Регистрационный номер:ЛП-000545 Дата регистрации:2011-05-12 Дата окончания действия:Бессрочный Дата аннулирования:0000-00-00 Владелец Регистрационного удостоверения: ЛЕК С+ ООО Россия Производитель:   ЛЕК С+ ООО Россия Дата обновления информации:  2017-02-21 Иллюстрированные инструкции × Иллюстрированные инструкции Инструкции