Около 5 г (2 ст. ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Возможно приготовление настоя в термосе: 5 г травы измельченной заливают 200-250 мл крутого кипятка и настаивают в течение 1 часа.
Принимают внутрь в теплом виде по 1/4-1/2 (50-100 мл) стакана 2-3 раза в сутки за 15 минут до еды. Курс лечения - 10-30 дней.
Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.