Жирные кислоты, входящие в состав масла семян Коикса, медленно накапливаются в плазме крови, а затем достаточно быстро выводятся. Максимальная концентрация жирных кислот масла семян Коикса в плазме крови достигается через 3-4 часа и затем начинает понижаться. Жирные кислоты масла семян Коикса быстро распределяются в тканях и жидкостях организма, не проникают через гематоэнцефалический барьер.
Препарат выводится почками и через желудочно-кишечный тракт (около 40 % через 24 часа после введения).
Период полувыведения жирных кислот, входящих в состав масла семян Коикса, составляет: для пальмитиновой кислоты - 7,5 часов, стеариновой кислоты - 4,5 часа, линолевой кислоты - около 9,5 часов.
Связывание жирных кислот масла семян Коикса с белками крови обратимо.