Около 10 г (3 столовые ложки) столбиков с рыльцами кукурузы помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.
Отвар принимают внутрь по 1-3 столовые ложки каждые 3-4 часа. Длительность курса лечения зависит от характера заболевания, достигнутого эффекта, характера сопутствующей терапии и определяется лечащим врачом.
Перед применением отвар рекомендуется взбалтывать.
Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.