Около 6 г (l столовая ложка) корней помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) охлажденной кипяченой водой, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 мин., процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Применяют внутрь 3-4 раза в день после еды: взрослые и дети старше 16 лет - по 1/2-1/3 стакана; дети от 13 до 16 лет — по 1/3 стакана; дети от 7 до 12 лет - по 2 столовые ложки; дети от 3 до 6 лет — по столовой ложке; дети до 3 лет — по чайной ложке. Курс лечения 2-3 недели. Повторные курсы возможны по рекомендации врача. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.