Кусочки стеблей, листьев, цветков и бутонов, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 2 мм. При рассмотрении под лупой или стереомикроскопом видны кусочки листьев зеленого, серовато-зеленого, зеленовато-бурого цвета; черешков, стеблей серовато-зеленого или светло-зеленого цвета, редко - серовато-зеленой или буроватой чашечки и желтовато-белого венчика. Кусочки стеблей часто расщеплены в продольном сечении и имеют желтовато-белую губчатую сердцевину. На фрагментах листовых пластинок заметны многочисленные темно-коричневые блестящие округлые образования (эфиромасличные железки), беловатые волоски, особенно многочисленные на кусочках молодых листьев.
Запах слабый, ароматный. Вкус водного извлечения слегка горьковатый.