Содержится в неочищенных зернах злаковых культур, овощах, мясе, рыбе, молоке, печени трески и крупного рогатого скота, яичном желтке, бананах, арахисе, бобах лимы, дрожжах. Потребность в витамине В6 удовлетворяют продукты питания, кроме того, его частично синтезирует микрофлора кишечника.
Суточная потребность взрослых в пиридоксине составляет 2-2,5 мг, детей в возрасте от 6 месяцев до одного года - 0,5 мг, в возрасте 1-1,5 лет - 0,9 мг, в возрасте 1,5-2 лет - 1 мг; в возрасте 3-4 лет - 1,3 мг, в возрасте 5-6 лет - 1,4 мг, в возрасте 7-10 лет - 1,7 мг, в возрасте 11-13 лет - 2 мг. Потребность юношей в возрасте 14-17 лет - 2,2 мг, девушек в возрасте 14-17 лет - 1,9 мг, женщин - 2 мг (дополнительно для беременных - 0,3 мг, для кормящих матерей - 0,5 мг).
Дополнительный прием витамина В6 во время беременности возможно может предотвратить распад зубной ткани.
Рекомендуют применять витамин В6 у детей и взрослых в сочетании с противотуберкулезными препаратами (особенно с препаратами изоникотиновой кислоты) для предотвращения неврологических осложнений и уменьшения выраженности побочных эффектов.