Около 5 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин. Затем охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь в теплом виде 2 раза в день после еды: взрослые и дети старше 12 лет - по 1/2 стакана; дети от 6 до 12 лет - по 1/4 стакана, от 3 до 5 лет - 2 столовые ложки, от 1 года до 2 лет - по 1 столовой ложке, от 6 месяцев до 1 года - по 1-2 чайные ложки. Курс лечения 3-4 недели.
Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.