Смесь измельченных плодов шиповника с цельными плодами рябины. Кусочки плодов шиповника от оранжево-красного до коричневато-красного цвета, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая, с внутренней стороны покрыты жесткими щетинистыми волосками; орешки мелкие, светло-желтые, твердые, продолговатые со слабо выраженными гранями.
Плоды рябины яблокообразные, без плодоножек, 2-5-гнездные, округлые или овально-округлые, в поперечнике до 9 мм, блестящие, сильно морщинистые, на верхушке с остающейся чашечкой из пяти малозаметных смыкающихся зубчиков. В мякоти плода находятся от 2 до 7 слегка серповидно-изогнутых, продолговатых, с острыми концами, гладких красновато-коричневых семян.
Цвет плодов красновато- или желтовато-оранжевого, коричневато-красного цвета.
Запах слабый, характерный. Вкус водного извлечения кисловатогорьковатый.