После приема внутрь обетихолевая кислота хорошо абсорбируется из ЖКТ, Cmax в плазме достигается примерно через 2 ч. Одновременный прием обетихолевой кислоты с пищей не влияет на степень абсорбции. После многократного введения 5, 10 и 25 мг обетихолевой кислоты 1 раз/сут в течение 14 дней Css возрастает пропорционально дозе.
Связывание с белками плазмы человека обетихолевой кислоты и ее конъюгатов превышает 99%. Vd обетихолевой кислоты составляет 618 л. Обетихолевая кислота конъюгирует с глицином или таурином в печени и выделяется с желчью. Глициновые и тауриновые конъюгаты обетихолевой кислоты абсорбируются в тонком кишечнике, что приводит к энтерогепатической рециркуляции. Конъюгаты могут быть деконъюгированы в подвздошной и толстой кишке кишечной микробиотой, что приводит к превращению в обетихолевую кислоту, которая может реабсорбироваться или выводиться с калом, что является основным путем выведения.
После ежедневного приема обетихолевой кислоты происходило накопление конъюгатов глицина и таурина с обетихолевой кислотой, которые обладают фармакологической активностью in vitro, аналогичной исходному лекарственному средству. Соотношение метаболитов и исходных веществ в конъюгатах глицина и таурина и обетихолевой кислоты составляло 13,8 и 12,3, соответственно, после ежедневного приема. Образуется дополнительный третий метаболит обетихолевой кислоты, 3-глюкуронид, но считается, что он обладает минимальной фармакологической активностью.
После введения радиоактивно меченной обетихолевой кислоты более 87% выводится с калом. Выведение с мочой - менее 3%.