2 г препарата, размешать в 1 л дистиллированной воды, кипятить 12 мин, фильтровать через бумажный фильтр, довести до кипения и разлить в стерильные пробирки по 5 мл. Среду не стерилизуют !
Готовая к применению среда прозрачная жидкость зеленого, сине-зеленого или синего цвета без желтого оттенка.
Готовую среду можно хранить в течение 7 суток при температуре 2-8оС. Посев исследуемого материала производят в соответствии с «Методическими указаниями по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами» (М., 1984 г.),
Учет результатов производят не позднее 48 ч инкубации посевов при температуре (37±1)оС. При росте ферментирующих лактозу бактерий среда приобретает желтый цвет, не ферментирующих лактозу бактерий — цвет среды не изменяется. На среде полностью ингибируется рост стафилококка и протея.