Около 10 г (1 столовая ложка) плодов рябины помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Настой принимают внутрь 2 раза в день после еды: взрослые и дети старше 12 лет - по 1/2 стакана, дети от 6 до 12 лет - по 1/4 стакана, дети от 3 до 5 лет - по 2 столовые ложки. Курс лечения 2 недели.
Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.