Чага (Inonotus obliquus)

Действующее вещество:Чага (березовый гриб)Чага (березовый гриб)
Лекарственная форма:  чага измельченная
Состав:Чага (березовый гриб).
Описание:Кусочки наростов различной формы, проходящие сквозь сито с отверстиями размером 7 мм. Цвет сырья от темно-коричневого до коричневого с желтыми вкраплениями. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения горьковатый.
Характеристика препарата:

Чага (березовый гриб) содержит пигменты, образующие хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, гуминоподобную чаговую и агарициновую кислоты, полисахариды, смолистые вещества, микроэлементы, в том числе марганец, и другие биологически активные вещества.

Фармакотерапевтическая группа:Растительного происхождения средство
АТХ:  

A01AB11   Прочие препараты

Механизм действия:

Настой чаги регулирует метаболические процессы, обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием, способствует повышению защитных сил организма.

Показания:В качестве вспомогательного средства в комплексной терапии хронических гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки вне обострения, дискинезии желудочно-кишечного тракта по гипокинетическому типу, а также в качестве симптоматического средства при онкологических заболеваниях, улучшающего общее состояние онкологических больных.
Противопоказания:

Повышенная чувствительность к препарату, беременность, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет.

Беременность и лактация:

Применение при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.

Способ применения и дозы:

Содержимое пачки (50 г сырья) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 0,5 л теплой (не выше 50 °С) кипяченой воды, настаивают в течение 2 суток при комнатной температуре, процеживают, сырье отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 0,5 л.

Принимают внутрь по 1/2 стакана 6 раз в день или по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Лечение проводят курсами по 3-5 месяцев с перерывами 7-10 дней.

Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочные эффекты:

Возможны аллергические реакции. При длительном непрерывном применении препарата чаги может наблюдаться повышенная возбудимость, вегетативная лабильность, диспептические явления. В этих случаях следует уменьшить дозу или отменить препарат.

Если у Вас отмечаются побочные эффекты, указанные в инструкции или они усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Передозировка:Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.
Взаимодействие:

Не рекомендуется одновременное назначение пенициллинов и внутривенное введение декстрозы.

Особые указания:

При лечении препаратом чаги показана молочно-растительная диета, ограничение в рационе питания жиров и мяса, исключение копченостей, острых приправ, консервов.

Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.:Применение препарата не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).
Форма выпуска/дозировка:

Чага измельченная.

Упаковка:

По 50 г в пачку из картона коробочного или картона хром- эрзац с внутренним пакетом из бумаги и комбинированных материалов, или пленки полипропиленовой, вместе с инструкцией по применению. Допускается нанесение полного текста инструкции по применению на пачку. Допускается упаковка пачки в пленку полипропиленовую.

Условия хранения:

При температуре не выше 25 °С, в оригинальной упаковке (пачке картонной).

Готовый настой хранить в темном прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

2 года.

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек:Без рецепта
Регистрационный номер:ЛП-008250
Дата регистрации:2022-06-10
Дата окончания действия:2025-12-31
Владелец Регистрационного удостоверения:
Производитель:  
Представительство:  
Дата обновления информации:  2022-07-15
Иллюстрированные инструкции
    Инструкции
    Вверх