Около 10 г (1 столовую ложку) плодов помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут. Охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Настой принимают внутрь в теплом виде по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача. Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.
Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.